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윤식당2에서 한 외국인 손님은 한국인들은 남녀노소 할 것 없이 피부가 너무 좋다는 극찬을 아끼지 않았습니다.
실제로 한국을 방문한 외국인들은 한국인들을 뭘 먹어서 피부가 그리 좋은지 궁금해하기도 하죠. 피부과가 넘쳐나고 피부관리에 돈과 노력을 아끼지 않는 요즘 간단하게 먹는 것만으로도 건강한 피부에 도움이 된다길래 오늘 소개해드리도록 할께요.
1.아보카도
피부관리에 많은 노력을 기울이는 연예인들도 아보카도를 즐겨 먹는다고 합니다. 해외에서도 700여명의 여성을 대상으로 한 연구결과 아보카도의 건강한 지방은 탄력있는 피부를 유지해주었다고 합니다. 숲속의 버터라 불리는 아보카도는 몸에 좋은 불포화산지방이 가득하여 혈관 건강에 매우 좋죠.
아보카도에는 비타민C와 비타민E도 풍부합니다. 비타민E는 피부 노화를 방지해주는 항산화 역할을 담당하며 비타민C와 결합될때 더욱 큰 효과를 발휘한다고 하네요. 건강한 피부를 유지하기 위한 단백질인 콜라겐을 만드는데 비타민C가 중요한 역할을 담당하죠. 또한 비타민C는 자외선으로 인한 태양 손상에 대한 항산화 작용을 합니다.
2.호두
건강한 피부를 위해 호두 역시 매우 훌륭한 음식입니다. 필수 지방산의 좋은 원천인 호두는 오메가3, 오메가6 지방산이 다른 견과류에 비해서도 많은 함량을 품고 있죠. 폴리페놀 성분이 많아 항산화 노화방지는 물론 혈관 청소에도 좋다고 합니다.
동안피부를 만들어준다는 호두에는 항산화 물질인 비타민C, 비타민E 및 셀레늄 등을 함유하여 피부 노화를 방지해줍니다. 하루에 3개의 호두만 먹어도 1일 지방 권장량 섭취가 가능하다고 하니 참고하세요.
3.케일
피부클리닉에서는 케일을 피부에 좋은 채소로 선정하였습니다. 자외선에 의해 생성되는 프리 라디칼을 흡수하고 중화시키는 영양소인 루틴과 제아잔틴의 가장 좋은 공급원이 바로 케일이기 때문입니다. 이외 비타민 A와 C가 풍부한 케일은 피부가 좋아하는 야채입니다.
4.토마토
2008년 영국에서는 토마토가 피부에 미치는 영향에 대한 연구를 진행하였습니다. 12주간 토마토와 올리브 오일을 먹은 사람들이 올리브 오일만을 먹은 사람보다 햇볕에 대한 보호효과가 33% 이상 컸다고 합니다.
열에 가열된 토마토에 많이 함유된 항산화제인 라이코펜이 자외선 차단 효과를 톡톡히 했다는 것을 증명한 연구결과였죠. 소중한 내 피부를 위해 토마토 드시고 천연 자외선 차단 효과도 누려보세요.
5.녹차
유명 영양 저널에서는 2011년 녹차가 피부에 미치는 영향에 대해서 연구결과를 발표하였습니다. 폴리페놀이 풍부한 녹차를 12주 동안 마시 사람들은 탄력적이고 부드러운 피부를 만들었고 자외선 노출에 대한 피부 손상을 1/4까지 줄었다고 합니다.
또한 녹차에 함유된 카테킨은 피부에 산소 공급을 원활하게 해줘 건강한 피부를 유지하게 만들어 준다고 합니다.
6.다크 초콜릿
카카오가 풍부한 다크 초콜릿에는 산화방지제인 안티옥시던트가 들어있어 피부가 거칠어지는 것을 예방해준다고 합니다. 또한 다코 초콜릿 속 섬유소는 포만감을 줘 다이어트에도 좋다고 하죠. 이외 심장 건강에 좋은 플라보노이드, 행복 호르몬인 세라토닌을 촉진시켜 준다고 합니다.
7.굴
굴에는 다량의 아연이 들어있는 음식이죠. 위에서 살펴보았듯이 피부 건강을 위한 콜라겐 생성을 도와 피부 재생을 해주는 것이 바로 아연입니다. 굴 많이 드시고 아름다운 피부로 가꿔보세요.
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